春节,这个富有中华民族气息的节日,在“噼噼啪啪”的鞭炮声中拉开了帷幕……
“砰——砰——”这震耳欲聋的爆竹声把我叫醒了,这此起彼伏的声音令世界变得亢奋起来,我按捺不住内心的激动,一咕噜从床上爬起来。出门一看,哇!地上碎红满地,灿若云锦,真是非一般的喜庆!
我们全家吃完汤圆之后,便去舅舅家拜年。这时的大街呈现出一派喜气洋洋的景象,路灯上挂上了一串串玲珑的红灯笼,商店门口也挂着大大的中国结,家家户户的大门上张贴着各种各样的春联,人们穿上新衣服,到处洋溢着欢乐祥和的气氛。
到了舅舅家,好客的舅舅一家前来迎接我们,我大声地向他们道了一声“新年快乐,恭喜发财”,他们的脸上笑开了花,热情地把我们领到屋内,接着给我们倒茶,拿糖果,舅妈往我的口袋里塞进一只红包,这可把我乐坏了!
在舅舅家度过了快乐的一天,晚饭过后,天也黑了。只听“嗤——嗤——嗤——”的几声,屋外的天空盛开了几朵“鲜花”,五颜六色,十分美丽,紧接着是几声巨大的爆裂声,我忍不住捂住了耳朵。这时,外面的天空一片通明。舅舅也从里屋拿出我和表哥最喜欢的烟花,找出一片空地,舅舅点燃了烟花,“啾”的一声,一个红色的“小火球”像火箭似地飞上了天空,“噼啪”一响,霎时在空中扩大、散开,接着是绿色、黄色、紫色……璀璨夺目,把天空点缀得绚丽辉煌。
大家聚在一起,脸上洋溢着幸福的欢笑。我真期盼下一个春节早点到来!