妈妈,虽然您有时对我很好,但有时您把我管得太严了,我实在有些经受不住。
您还记得那天吗?早晨六点,您就把我从暖烘烘的被子里叫醒,要我听英语磁带。还只有六点,我实在不想起床。我刚听完,您又说了:“快洗脸。”我正在洗,您又追来了,说:“洗重点!”
吃完了晚饭,我想看一会儿电视。“电视”两字没说出口,您早已猜到了:“不准看!来,听妈妈的话,做题去,一是保护你的视力,二是为了你的将来!”我恨将来了,难道我看电视将来就一事无成吗?说着您将一堆堆的数学题拿出来,看得我眼花缭乱。题做完了,我感到十分疲劳,想出去透透气,于是对您说:“妈妈,我出去透透气行吗?哪怕几分钟也行。”“不行!”您说,“明天就要考试,你就知道玩。”我绝望了,只好无可奈何地做着数学课题……
妈妈,您望子成龙的心情我能理解,但人不能光学,也要活动呀!“会休息的人就会工作”这话的意思您应该懂。妈妈,我渴望自由!