对的,做坏人容易,做好人难。我现在就是一个坏人,经常把自己得到的钱挥土如金。过了年后,我得到的压岁钱给妈妈存进了银行。妈妈给了我每年的零花钱,本来是100一年,现在是35一年。可我不懂得珍惜,我没到二月底就把钱花得一分不剩,而且全都把钱用来买零食吃了,奶茶啊,薯片啊,还有热狗、火腿肠等等小吃。妈妈把我骂了一顿,她又开始唠叨了:你怎么浑身是缺点啊,又慢,又懒,又邋遢,那头几天不洗了?吃饭要我叫,洗澡洗头也要我叫,你怎么那么难教啊听着妈妈的谩骂,我一声也不敢出。
在学校,同学们经常请我吃一些东西:冰激凌、雪糕、薯片、烧烤等等,然后还给我钱。我欠了姐姐十元,我本想拿着钱还姐姐的\',可又经不住美食的诱惑,把钱给花了。回到家,姐姐马上问:你欠我的钱什么时候还?我今天可看见你同学给你钱的,还班长,竟然要别人的钱。我吞吞吐吐地说姐姐,我花了。买什么零食了?买了小吃。我就知道你会花的,你知道吗,现在的经济困难,你还这样乱花钱。说着扭了我的脸。
做人难呀,我发誓,从今以后我不会乱花钱,把钱都攒起来,供我读书。