美食节作文范文
今天下午,我放学回到家,母亲说带我去黄龙体育中心参加美食节,我听了立刻拍手称快。
在路上,我既兴奋,又激动,因为这是我第一次参加,不知道美食节是什么样的,只听说有很多好吃的,可是到底会有什么呢?
来到美食节现场,好多好吃的,看的我眼花缭乱,香气逼人。有一个食品的名字很有趣,叫撒尿牛丸,当我看到这个名字时,觉得很恶心,但是走近一听,卖撒尿牛丸的人喊的是:能撒尿的牛丸,走过路过不要错过!我忽然就明白了,原来就是吃一口下去,就会有汤流出来的牛丸,所以用了撒尿牛丸来吸引人们。
然后我们还品尝了烤羊肉串、烤鱿鱼等,味道都很好,但是,我觉得他们有些地方做的不对,比如:那里有鲨鱼肉、鲸鱼肉、狐狸腿,梅花鹿肉,这些动物都已经快灭绝了,他们还拷着卖?当然烤的这些肉有些是假的,但是也不能用这些名字来骗人吧?我觉得这样不好!
吃的时候感觉很痛快,可是回来的路上肚子有点隐隐作痛,看来这是去美食节的另一个坏处:暴饮暴食对身体不好。大家要注意哦,你们去的时候可要有所节制啊。