三年级作文我帮妈妈包饺子300字
我有很多第一次,但最有意义的就是第一次包饺子。
就在那天中午,我和妈妈不知道吃什么,想了一会,说吃饺子。妈妈说:“想不想和我一起包饺子啊?”我马上说到:“我想!”妈妈又说:“那你先去卫生间洗手,再来包饺子。”
我马上洗完手,开始学擀面。第一个面片,我擀的很薄,所以把面皮擀开了。第二个,我可不能像那样粗心了,不然妈妈就会笑话我的。我专心致志,慢慢的,擀的很圆,也不薄,也不厚,就这样一个、两个、三个、四个、五个、六个,十五个,我擀的越来越好,妈妈还夸奖了我。
妈妈说:“我来包,你拿出锅来倒上水,然后烧水,最后下饺子。”
过了一会,饺子熟了。我迫不及待的吃起了饺子。
我感觉这次的饺子很好吃,因为这也有我的一份功劳。