我的名字是XX,来自XX中学。我希望通过贵校的自主招生来实现我在贵校学习的梦想。
我的初中是在XX中学就读的。学习期间,我注重德智体均衡发展,培养自学能力,主动参加学校举办的各种活动,曾获得XX奖项或荣誉。我认为,体育锻炼不仅能让人有一个强健的体魄还能令人具有坚强的意志,这些都是未来学习和工作不可缺少的。
通过老师辛勤培养和个人的不懈努力,我顺利进入XX中学继续学习,并于XX年取得XX省高中数学竞赛三等奖和XX市高中数学竞赛二等奖。
我性格开朗,学习刻苦,对自然科学兴趣浓厚,尤其酷爱数理。我兴趣广泛,天文地理、国内国际形势都会引起我极大的兴趣与关注。我喜欢参加学校组织的各种活动,喜欢写作、唱歌,做过校园联欢晚会主持人等,这些爱好,让我不但在学习上,而且在多方面取得进步。