你是否还记得,在那个春雨朦胧的雨天,我们认识了……
一年的春天,下了一场春意朦胧的雨,那天,我帮妈妈上街去买东西。在回来的半路上,我,看见了你。你那漆黑的头发被雨淋湿了,眼睛耷拉着,你的嘴唇在发抖,衣服穿得很单薄,整个人缩在一棵桃树下。“你怎么了?”我轻轻地走到你的身边。你听见了我说话的声音,抬起头来,用充满但却的眼神望了望我。我蹲下身来,又问:“你怎么了?”你的情绪开始好点了,你小声地说:“我考得不好,被我爸爸赶出家门了…”你边说,边流着眼泪。我很同情你。我把你拉起来,看了看你,说:“你叫什么名字?要不,你去我家过一夜?”“我姓段,名伊香,”你大方地说,“可是要我到你家过一夜,恐怕不太好吧!”我摇摇头,说:“不,不会的。”我拉起你冰冷的小手,向我家走去。
一到家,我就把你介绍给爸爸妈妈,爸爸妈妈也同意让你在我家过一夜,当时,你很开心,快乐从你的心里跑到脸上来。那天晚上,你就睡在了我家……
第二天,我们一起刷牙洗脸,一起吃早饭,一起上学……好似一对亲姐妹,可是到了晚上大约8点时,你爸爸却来了。他见门开着,便疾步走进来,看见了你,她的眼泪便一滴一滴地掉了下来。“伊香,伊香,爸爸对不起你,乖,跟爸爸回家,好吗?”伊香一下子无法接受,两眼直直的看着我们一家人。我们一家人都认为伊香爸爸找到伊香是好事,觉得伊香回去会更好些。当伊香要回家时,我却很舍不得,因为她毕竟和我在一起睡过一夜,但是,这是没办法的,我只好“放手”。伊香看我伤心的样子,对我说:“没关系,思佳,你永远是我最好的朋友,谁也不能代替你。”
就这样,伊香走了,但她去在我心中成了永久的好朋友。