夜晚似昙花一现,静静地来,悄悄地去;星光和月光如流水一般,静静地写在每一片叶子和花上,薄薄的雾笼罩着整个山林,叶子和花像被洗过似的,又像笼着轻纱的梦。
夜幕悄悄地降临了,天边出现了淡黄色的光辉,越来越浓,越来越亮,不久,天空中繁星点点,一轮圆月露出她那闭月羞花般的笑容,它撒着融融金光,它是那么皎洁,那么富有生机,就似镶嵌在灰蓝色的天幕之中的一轮明月。薄云遮挡住了害羞的小姑娘那红扑扑的脸蛋,明月、繁星、灰蓝色的天幕、薄云组成了一幅妙不可言的风景画,令人心旷神怡!
每当傍晚,我总爱拿根小板凳,坐在坝子上,抬头仰望星空,仰望着似大海般幽静而蔚蓝的天空,空中无数迷人的小星星向我眨眼,有明亮的,有幽暗的,东一簇,西一团,无数颗星星在一起玩着捉迷藏的游戏呢!自己仿佛置身与星河之中!
当我观赏星空时,脑海中便浮现出一首歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像你的小眼睛……满天的星星就似淘气的小仙女们摇下的玉树琼花,可美了!
夏夜的星空是那么的美丽!那些闪烁的星星是那么平静、安详,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照耀着我,是我脑海中浮想联翩:牛郎织女的故事让我感动不已,心情久久不能平静……一颗颗星星静静的躺在灰蓝色的天幕之中。
明亮的星光,皎洁的月光,掺上了露水变得更加柔和,它轻轻地洒在树上、屋子上,洒下薄薄的一层,这样的光辉洒下,地上是那么雅致,那么幽静,那么安详……