司机一滴酒,家人两行泪为了你和家人的安全,请自觉遵守交通规则这一则则耳熟能详的标语老百姓们一定都背得滚瓜烂熟。然而,大多数人只是纸上谈兵,酒后驾车,超速,超载等违规行为屡禁不改。
又这样一则漫画:一个叔叔在下雨天撑着雨伞骑自行车,一个戴着红领巾的小女孩急忙上前制止,说:"撑伞骑车不行!"
有人也许会认为,撑伞骑车的人多着呢!虽然是违规行为,但也不算错。何况下雨天一年才有几次,撑伞骑车没什么大不了。可是,如今的交通事故频繁发生,一个个的教训及惨不忍睹的一幕仍然无法忘怀。如果没有遵守交通规则,亡之神就会永远伴随着你。
不久前,<<今日视线>>曾经报道过这样一则交通故事:在东厦路这条汕头市区的主干道上,一个年过七旬的老爷爷横过马路,与第四路公车相撞致,如果他遵守交通规则就不会酿成悲剧。
报纸上也曾报道过一起特大交通事故:许多人为了廉价购买到车票,从而把自己的生置之度外。当载客量只有八十人的大巴承载着一百二十人开往厦门时,已注定他们将踏上一条不归路。当汽车走上高速公路时,由于承受着巨大的压力转弯失控了,与另一辆大巴相撞,最后坠崖爆炸。两车共二百人全部完。望着那流成河的道路,看着那两百具披着白布的尸体,这惊心动魄的一幕难道能使人忘怀吗?像这样的特大交通事故却时有发生!
大家应该醒悟了!当你想要闯红灯、翻越隔离栏时,你就要想到后果,绝对不可以用生命作赌注与神玩游戏。希望大家要自觉遵守交通规则,因为生命无价。