我读书的故事作文记叙文600字
今天,我读了一本书,名叫《我生活的故事》。她的作者是1902年美国当代著名聋、盲女作家海伦·凯勒。
故事讲的是海伦·凯勒在一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,接着她又丧失了说话的能力。然而就在那黑暗、寂寞的世界里,她竟然学会了读书和说话,并以优异的成绩从大学毕业,成为了一名学识渊博,掌握英、法、德、拉丁和希腊五种文字的著名的女作家和教育家。她走遍美国各地和世界上的其它国家,为盲人学校募集基金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了各地各国民众的赞扬,并得到许多国家的嘉奖。1959年联合国曾发起“海伦·凯勒”世界运动。
海伦·凯勒幼年得病致残以后,愚昧而又乖戾,几乎成了一个无可救药的废物,但后来却成长为一个有文化修养、受人尊敬的人,这确实是一个奇迹。难怪马克·吐温说,19世纪出了两个杰出的人物:一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。而这个奇迹可以说有一半是海伦·凯勒的老师安妮·莎莉文创造出来的,是她崇高的献身精神和科学的教育方法结出的硕果。
读了这本书,我明白了海伦尽管是一个残疾人,但是她刻苦学习的精神是值得我们学习的。
作为身体健康的儿童我们应该做得比她更好,在以后的生活中,我会更加努力学习她的高尚的品德。