在某城市的中心,有一座高级的智能化住宅。
走进这座智能化住宅,里面的机器和设备会让你惊叹不已。没等你反应过来,一位行动极似人类的机器人就友好的伸出手拉着你到一楼大客厅。这时这是你已经坐在超级功能沙发上了。这种沙发柔软度强,很温暖,让人感到很清爽,而且它自动保持清洁,弄脏了也会1秒钟搞定!3秒钟后机器人便拿了一杯它们制作的“香茗茶”摆在你面前。你喝了以后,会感到精神百倍,很舒服。
接着来到走廊,这并不是什么金碧辉煌的,可是有着主人珍藏的古董,两边摆满了。而且走廊的色彩十分漂亮。也可以调整墙壁颜色,在右侧的一面,有着红、黄、蓝、绿、橙、粉红、紫。有分上墙、右墙、左墙的颜色。按一下右墙的粉红,这墙马上像变魔术一样“唰”的以下就变成了粉红色。两边的古董全是用“安全玻璃”隔住了,只有用主人的暗语对着“分辨语音”讲才能打开玻璃。
来到客房,里面弥漫着各种花香味道。可一看,只有一盆花。原来,这是主人利用科技制作的“心花”,这花能根据你的心情散发出不同的花香,来融合你的心情。
这床表面上跟普通床差不多,可是它的柔软和枕头可以让你一觉睡到天亮,即使你很晚睡,枕头会根据你需要的睡眠时间,来让你准时起床都不会困。
出了客房,又来到主人房。主人房一看就很雅致,上墙是淡紫色,两旁也是。茶几上也有“心花”,而茶几中间也和其他房间一样放着除剂。除剂和普通除剂不同,它可以让蚊虫立刻飞出去后掉;除去臭味。而这里的“心花”,不但散发出花香,而且让地板永远保持清洁,不用机器人打扫。床是圆床,柔软度是最好的,一躺下,一旁的闹声便消失了。
晚饭时间到了,来到饭厅,桌上便会出现好几样特制好菜。坐下来,旁边就会出现“还需要什么?”的字样。你说了菜名,十秒钟后旁边就有一个机器手端菜来。
吃完饭,在沙发上看电视,这是你一定会想:“智能化的住宅真神奇呀!”我会说:“是呀,但是将来一定会建出更神奇的智能化住宅!”