写给我的好朋友一封信作文三年级
亲爱的朋友:
你好!
因为我们现在要开展“手拉手”活动,所以我给你写了一封信,希望我们以后能成为好朋友。
我们虽然没有见过面,但我很想和你做朋友。我叫常舒翔,今年12岁,上五年级了,在西安上学。虽然我在西安有许多朋友,但我十分希望和远方的朋友做笔友。
我的家乡--西安,是个年轻而有古老的城市。这里有悠久的历史,有丰富的土特产,有名扬中外的历史古迹,还有有让人惊叹的山山水水,但她充满生机和活力,在西安人眼中,这里永远是最美的。西安有许多值得一去的地方,比如大雁塔,华清池,秦始皇兵马俑,亚洲最大的喷泉--大雁塔喷泉。这里还是古代诗人张赛、杜甫、白居易的故乡。西安的环境很好,虽然四周都有高楼大厦,车很多,但大路两边都是绿树成荫。
你的家乡是什么样的?一定也很美丽吧。或许是繁华的美,或许是古朴的美,或许是纯净的美。我想你一定和我一样很爱自己的家乡。
我真诚地希望你能成为我的朋友。请给我回信呀!谢谢!
远方的朋友,当你收到这封信时,也许会感到惊讶。在远方还有我这个素不相识的朋友。让我们一起感谢“手拉手”活动,将相隔千里之外的我们联系在一起。
我叫刘映竹,是一个懂事的小女孩,爸爸妈妈都叫我“小大人”。我是个活泼可爱、阳光健康的小女孩。长得白白胖胖的,圆圆的脸蛋总是红扑扑的、水汪汪的眼睛炯炯有神。我特别喜欢扎个“马尾辫”,走路极不老实,总是连蹦带跳的,“马尾辫”总是在脑勺后欢快的跳舞。我是一位五年级学生,学习自觉性还挺高的,会专心听讲,认真完成作业。我如果有不懂的知识,一定会向老师或者爸爸妈妈“打破砂锅问到底”。我在班上担任学习委员,是老师喜欢的“小助手”,是同学喜欢的“小帮手”。朋友,我是一个乖巧的好孩子吧!
亲爱的朋友,我的家乡阆中是全国四大古城之一,它四面环山,三面环水。我的家乡山清水秀、风景迷人、文化底蕴丰厚。从牌坊入古城,青石板古街、两旁低矮的木结构青瓦屋面,展示着古城古朴的神韵。古城有彰显三国文化的张飞庙、有体现科举文化的贡院、有反映风水文化的风水馆……家乡还有张飞牛肉、白糖蒸馍、保宁醋等特产…….朋友,我的家乡真得很美吧!
亲爱的朋友,希望我们多加强联系,谈学习、谈生活、谈理想、谈烦恼,相互交流思想,共同进步,成为最要好的朋友。也希望你来我的家乡做客,我一定给你当“免费导游”,让你玩得开心,吃得满意!
祝你
身体健康,学习进步!