小时候我很调皮、淘气、不明事理,甚至有当小偷的行为:
上幼儿园的时候,我虽然不知道什么是1毛、1块、乃至10块和100块,但我知道钱是个好东西。因为一次偶然的机会,我看见了我一个朋友在用钱买东西。从那时,我知道钱可以使自己得到想要的东西,可以使自己得到别人给不了的东西,钱的用处还有很多很多。
在幼儿园时,我就非常渴望得到很多钱,此时,我心中出现了一个邪恶的念头:“家长很有钱,我去偷家长的。”
我一开始不没偷,一直在用小猪里的钱买东西吃。小猪的钱用完后,我就开始偷了。无论是爸爸叔叔的,还是爷爷的,我都偷。有一天,我偷的时候被大家发现了,我站在客厅挨骂。