校园的香樟树作文三年级
我们学校有许许多多的美景,有火红的杜鹃花,是那么娇艳;有美丽的樱花,是那样美丽;还有我们绿绿油竹子,发出沙——沙——沙的声音,人们都要赞美他们,我却要赞美坚强的“守卫神”——香樟树。
它守护着我们操场东边,一年四季很常青,春有嫩叶,秋有花朵,冬有白雪,夏天会有什么呢?让我们一起去看看吧!
夏天树叶十分茂盛,远远望去就像一把绿伞撑在那边,一阵为微风佛过,就有一股淡淡的清香佛过我的脸旁。那害羞的小姑娘躲在绿叶之中。我们在上体育课,在玩游戏,很热。香樟哥哥好像说:“孩子们,快到这里乘凉吧!”我们就跑了过去,在树下快乐地做游戏。在下雨的时候,香樟树的叶子绿的十分可爱,像娃娃一样。
香樟树可以做成蚊香,可以赶走蚊子。可以做成各种各样的工具,有桌子,有椅子等。可以吸入我们的二氧化碳,散发出氧气。
我十分的喜欢香樟树,它是我们的守护神,它可以带给我们清香和凉爽。虽然它永远也比不上那美丽新鲜的花朵,但是香樟树默默无闻地为我们奉献。