记得小时候时间过的很慢很慢,一年从年头盼到年尾,为了那一身新衣服,为了那一杆绚烂烟花,为了能有红包,为了那一桌好酒好菜,和亲朋好友能在一起其乐融融吃顿饭,总感觉要等好久好久。
也不知道从什么时候开始,时间过得越来越快,越来越快,春夏秋冬都来不及感受,一晃又是年尾,感觉一年忙忙碌碌似乎什么也没做,自己又‘老’了一岁,父母的头上又多了几根银丝。
时间一晃,转眼间我们都初三了,初一刚来时的时光仿佛还历历在目,刚进学校的我们一个个都是那么活跃,脸上有着未散去的稚气与不成熟。而现在,长大了,成熟了,我们都在努力的复习,准备着迎接中考。三年的时间,只为中考的那两天的时间努力拼搏!上个星期英语课上,老师说:不要以为我们离中考时间还有很长,看起来还有半年,其实去除来年的节假日和休息日,我们在校时间已经不到一百天了,甚至连九十天都不到了。所以,孩子们珍惜吧!
时间就像水,你永远握不住它,只能看着它慢慢从你手中飞快流逝,转眼间就快到了尽头!