写书柜的状物作文
放假了,妈妈让我把书柜整理,我满口答应。
星期五早上,我决定动手收拾好自己的书本,整理书柜。我把这学期读过的语文、数学、英语、美术、计算机、音乐等课本,一股脑地从书包里倒出来,然后分类放进书柜里,和以前读过的课本一起放好。这时,我看到书柜的一角,是我平时用过的作业本,被我塞得乱七八糟,我只好把它们全搬出来,放到地上,一本一本地挑着看着,把没用的扔掉,把还剩的没写过的纸页撕下来,可以做草稿纸。因为平时太懒了,用完的作业本和草稿纸废纸,我就随手丢进书柜的一角,这会儿收拾起来,可真是费了我好大劲,用了半个多小时才把那乱糟糟的作业本和稿纸整理好。整理好一堆作业本,书柜顿时空出了一块空间,显得空裕了许多,我又把那些倒得歪歪斜斜的课外书一本一本地扶正放好,再将被摆乱了的几件小饰品——陶瓷小熊、小蜡烛等等摆好。看着整整齐齐的书柜,心情真舒畅啊!我觉得书柜的玻璃有些脏了,我又提了一小桶水,拿着布,把书柜的玻璃擦得干干净净。
妈妈下班回来,我拉着妈妈检查我的劳动成果,妈妈竖起大拇指,开心地说:\"嗯,真不错!收拾得又干净又整洁!”我听了,也开心地笑了!