善待动物的初中作文600字
世上的每一件事都是相互的,你给予别人一个微笑同时你也将收获一个微笑。反之,你若打别人一拳,别人不可能让你再打一拳,只会给你一拳。与其等待收获拳头,为什么不善待别人给予微笑,收获微笑呢?故善待别人等于善待自己。
这是发生在肉类加工厂的一个真实的故事,一个工人下班后进入冷库检查,突然门自动关上了。他被困在里面与亡做了近五个小时的斗争,终于门开了。工厂保安走进来救了他。超出日常工作的保安为什么会来冷库呢?原来,这位被困的工人是保安从事这项工作近三十五年来,见过数百工人中唯一一个早上向他问好,晚上向他道别的人。今天保安只听到了那句温暖的问候,还未听到他的道别所以保安知道他还没有离开,他可能出事了。所以他来了,他救了他。
每天一句简单的问候在他最需要帮助的时候救了他,如若不是那句问候,他应该已经在里面了吧。是保安救了他,也是他自己救了他。
你是否开始相信,善待别人等于善待自己了呢?
国外有一个诡辩家,他问朋友借了些钱却一直不还,一天他的朋友终于忍不住去找到了他,要他还钱。谁料,他却说“问你借钱的事过去的我并非现在的我,要钱就去找过去的我要吧”。朋友听到他的话顿时火冒三丈,狠狠的揍了他。他却扬言说要去告他的朋友。朋友冷笑并说“打你的我是彼时的我并非现在的我,要告就去告彼时的我去吧”
如果他好好谢过并把钱还给他的朋友,结果应该并非如此。他的朋友用了他的方式教训了他,这就是所谓的以其人之道还治其人之身吧。
你是否已经相信善待别人等于善待自己了呢?
近年来,越发的不讲文明。践踏草坪。乱丢垃圾,捕残害动物。结果呢?造成了我们的土地荒漠化、水资源紧缺,全球变暖。这不正是我们人类的报应么?
我们没有善待与我们共同生活在大自然的动物植物,大自然自然也不会善待我们。当我们践踏草坪时、当我们乱丢垃圾时、当我们残害动物时。我们就该想到会有今天,这大自然给予我们的,我们应得的——报应。
你是否对善待别人等于善待自己深信不疑了呢?
如果你已然相信,那么请你从现在开始,善待身边的每一个人、每一只花花草草、每一只动物、每一条生命。
因为,善待他人就是善待自己!