写描写美丽的春天的作文
有的人喜欢烈日咽炎的夏天有人喜欢瓜果飘香的秋天有的人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢生机勃勃的春天。俗语说“一年之际在于春”春天不仅仅是一年的开始它更是万物复苏的季节,春风吹醒了万物,吹化了寒冰吹掉了人们身上厚厚的衣服。
在朱自清的笔下春天是刚落地的娃娃,是小姑娘,是健壮的青年。我以为春天是美丽的姑娘,她用她得美丽唤醒了万物,用她得温柔融化了河流。小草为了迎接春姑娘的到来神气十足的伸着懒腰,柳树大哥羞涩的低下了头,原来白雪皑皑的草坪已变得绿得耀眼。
春天来临之际走出家门放眼望去一片生机勃勃太阳温暖的照在大地上使人感到惬意,小狗懒洋洋地趴在地上,地上还印着积雪融化后的滩滩水迹……
春季是一年中最美的季节,古往今来人们用尽了美好的词语诗句来形容赞美天,春天带给人们生命力带给人希望。
春暖人心脾“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”
春稍纵即逝“林华谢了春江太匆匆”
春沁凉润透“天街小雨润如酥,草色看近却无”
春洒里漂香“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”
春天是那样的美丽,那样的生机勃勃,春是一副美丽的画卷啊!我爱你,春!