难忘的旅行100字作文
旅游是改革开放以来带给人们的生活方式,每年的劳动节、国庆节,我都能有机会出去走走。开阔了视野,增长了知识,陶冶了性情,休养了身心,每一次都是很愉悦的。而让我最难忘的却是今年5月5日的一次旅行。
这次旅行的目的地是辽宁省宽甸县白石砬子国家级自然保护区,这块地带举世闻名。
一则因为:这块地带处于我国东北长白山以南的延伸地段,是长白、华北植物区系的交替地带,森林植被保存的比较完整,来到这里,置身于森林之中,你不仅可以呼吸到平时难以享受到的有氧空气,而且一切有关森林的故事灵感你都能联想到。其中的美妙无穷无尽。
二是因为:这块地带属于东北亚次生林,是一个以生态系统为主要保护对象的综合性自然保护区,在这里,我看到了层次分明的自然景观,有原生态的红松林、阔叶林,还有红松与阔叶混合生长的混交林,这里的气势相当壮观。我相信,那些影印在脑海里的一些美丽的景象一生都不会忘记。
三是因为:我们来到这里,不仅是领略生物生态领域里的原始奇观,更重要的是要来探寻当年的抗联遗址,著名抗日英雄杨靖宇将军,当年就在这里领导着东北人民革命军的抗日斗争。
1934年11月,东北人民革命军第一军杨靖宇军长率第一军军部和一师主力挺进在这里,他们遵照当时的满洲省委关于“创造临时人民革命政权和根据地”的指示,在这里与日伪反动势力进行了艰苦卓绝的斗争。1935年,抗联统战指挥部曾设在这里,这里也曾是抗联战士的秘密宿营地。
杨靖宇将军的故事,我上小学的时候教材里就有,他的光辉形象和抗联战士英勇敌的精神早就印刻在我的心底。这时我走在森林里,是看不到脚面的,松软的落叶有半尺来厚,一步一步的埋没着我的双脚,可抗联战士英勇敌的战斗场面却浮现在我的眼前,枪声、炮声、手榴弹的爆炸声不绝于耳,好像我置身于当时的那个场面里。
我的心被感动着,今天的生活又是多么的幸福啊。