难忘的旅行100字作文
人们都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。桂林真的有那么美吗?我带着好奇的心和爸妈及他们的朋友踏上了去桂林的旅程,大约六七个小时后我们到达了桂林的阳朔。
我顾不上长途旅程的劳顿,和大家一起下车了。一下车,一股清新的空气扑鼻而来,让人顿觉神清气爽。放眼望去,首先映入眼帘的是一座座翠绿的山,这里的山千姿百态,形态各异,一座座拔地而起,各不相连。和我们学的课文《桂林山水》里描写的一模一样。我仔细地观察,希望自己有新的发现。我环视四周,突然发现这里的山有的像一匹匹正在奔跑的马儿,有的像正在展翅翱翔的雄鹰,还有的像正在睡觉的乌龟用我的话来形容:这儿真是动物的小天地!
当然,最著名的要数象鼻山啦。看象鼻山要走水路。我们跟着导游,坐上了游轮上。这一天,天气格外晴朗,漓江的水在阳光的照耀下,显得格外清澈。游船在前进,美景在后移,我向往的象鼻山出现在我们的眼前了!这山太神了,感觉就是一头大象在俯头喝水呢!这时,游船的人们不约而同的举起照相机争先恐后地与大象合影留念。我也不甘示弱,一个箭步冲上去,妈妈按下快门拍下了这个美好的瞬间。就这样,象鼻山永远地留在了我的童年里。
我们荡舟在漓江上,舟逆流而上,微风中水面荡着微微的波纹,美景一个接一个,舟行碧波上,人在画中游。在清清的漓江水里,我看见一群群小鱼儿在水里快活地游来游去。小舟继续前进,导游告诉我们这儿的水与别处的不同,才发现这儿的水呈现出翠绿色,大概就是传说中的翡翠绿吧!
在这次旅游中有这样一个插曲:那就是跟我同去的一位阿姨在购买桂林特产时,不小心把一架昂贵的相机遗忘在摊位上。当她发觉时,车我们已经开了很远。车上的人七嘴八舌的说开了,有的说肯定没了,回去也是白跑一趟。也有的赞同回去看看。抱着一丝希望,我们向摊点返回,可当我们到达时,出乎意料的拿到了失而复得的相机。同去的所有人无不发出惊叹桂林人真好!我也由衷地感叹道:桂林的的山美、水美、人更美!
这趟桂林之旅真是令人难忘啊!