春节趣事作文500字四年级2022年
童年是一生中最快乐的时光,在哪似懂非懂的年纪里,往往会发生许多趣事,令我印象最深的是一件发生在校园里的事。
记得那是我七岁的时候,我才读一年级,我表哥和我在同一个学校里读六年级。
在学校的花园里,有许多奇异的花。
一天,我上体育课表哥也上体育课。我们上了半节课表哥的体育老师过来说有事叫走了我们的体育老师。我便找表哥去花园旁边玩由于没有来过这边几次,所以对我来说什么都是稀奇的。
我像只小鸟!自由的飞来飞去,快乐极了。突然,我发现了一种接着红豆子的植物。便问哥哥:“哥 ,这是不是人参?”哥哥看了看说:“这东西我听过,不是人参,叫‘仙人豆’,比人参还要好,吃了能多活十几年呢!”我信以为真,说:“我要拿回去给爷爷奶奶吃,你可别抢呀!”说完,我便高兴的回了教室。逗得表哥在后面前俯后仰,我也不理,直往教室走。回到教室,我有想让大家都吃到“仙人豆”。便问老师:“老师,这是我采的‘仙人豆’,可只有几颗,您知道那还有吗?”老师一看,说:“傻孩子,这是苦豆,世上没有长生不老药。”我听了半信半疑,赶紧将一颗豆子放入嘴中。哇!果然苦的我掉眼泪。这才知道上当了。
通过这件事,我深深认识了自己知识的浅薄,至今令我印象深刻。