比赛开始了,四(1)班的队员站在东面,四(2)班的队员站在西面,两队都紧紧地抓住一根大绳子,绳子中间系着的红布条,正好对着地上白色的石灰线。当体育老师吹了一声哨子说“开始”时,双方队员就拼命地拉了起来!没过几分钟,四(1)班就将红布条拉了过去,胜了第一轮。
接着又交换了场地,四(1)班站在西面,四(2)班站在东面,拔了起来。这下,各班的啦啦队都在使劲地喊:“加油!加油!”声音一浪高过一浪。队员们个个都涨红了脸,身体几乎都要躺在地上了!
这样对峙了几十秒钟之后,最后四(1)班又把红布条拉了过去,取得了第二轮的胜利!体育老师当即宣布:“拔河比赛结束,四(1)班荣获冠军!”
四(1)班的同学都欢呼起来:“我们胜利啦!我们胜利啦!”