上周,科学老师布置了一项作业,就是了解蜗牛的生活习性。于是,全年段展开了寻找蜗牛的行动。
同学们在校园里苦苦搜寻了大半个小时,连个蜗牛的影子也没找到。突然,我想起之前在书上看过蜗牛喜欢在潮湿的环境生活。我约上几个同学直奔花坛,埋头苦干起来,不一会儿,只听到同学兴奋地喊起来:“快看!我找到蜗牛了!”大家凑上去一看,哇!足足有五只蜗牛躲在石头下面。这些可爱又不幸的小蜗牛被我们捉回了家。
回家后,我找来一个瓶子,在里面铺上一层粗沙,然后铺上潮湿的土,又放进了几片新鲜的菜叶,这就是蜗牛的生活空间了。我小心翼翼地把它放到瓶子里,过一会儿,蜗牛探出了它的小脑袋,背着它的“小房子”,缓慢地爬行着。我仔细观察,发现它的头上有一对可爱的小触角,触角上还长着两颗小眼睛。我想寻找它的嘴,但拿着放大镜都没找到,因为它的嘴大小和针尖差不多,别看它的嘴小,蜗牛可是世界上牙齿最多的动物,足足有2600多颗牙。没想到这只蜗牛还是一个大胃王,一会儿工夫,菜叶就被它啃得千疮百孔,伤痕累累。而且它还拉了许多便便。
你瞧,我的小蜗牛是不是很好玩,很可爱呢?大自然可真奇妙,等着咱们不断地去发现和探索!