放暑假的我,有一个奇特的想法,给妈妈做一天三顿的饭。
这几天早上我起的特别早,把电饼档烧热之后,将鸡蛋里掺上水,放在锅里炕的半熟,和切片的黄瓜一起翻炒,如果想漂亮一点的话可以再加一点番茄酱。再加一杯牛奶,妈妈的早饭就做好了。
午饭比较麻烦,首先将米饭煮熟,盛在碗里,用冰水冷却。带上一次性手套,把大米饭在手里捏几下,捏的像糯米一样,特别软,之后捏成球。小小的鸟蛋做好了,要记得用蔬菜和肉给他做一个窝,又好吃又漂亮。
晚上我将两颗鸡蛋煮熟之后打开切半,之后再将蛋黄去掉,将鸡蛋切成花瓣一样的形状,也就是对半切,再对半切就可以了。摆成花的形状一朵鸡蛋花就做好了,可以用鸡蛋黄来做花心哦。如果想漂亮一点可以再切一些水果或者蔬菜粒在花上面。
妈妈,摊上我这么一个女儿真算是有福啦!