我们一组六个人,带了许许多多的餐具。瞧,高世杰背着口大黑锅,像不像个炊事班班长?但俗话说得好:巧妇难为,无米之炊,野炊总要有烧制的东西,我们其他人就大包小包拎着食物。
大家在柳树荫下,发好了煤炉,开始动工了。不一会儿,只见我眼前炊烟袅袅,菜的香味扑鼻。祁海涛做的麻团那可真是绝了。只见他先放入水,等水烧开了,放入一颗颗圆滚滚的面团。只见面团飞流而下,真是“大珠小珠落玉盘”啊!当面团被烧得浮在水面上时就可以出锅了。祁海涛捞出面团后就放入芝麻和糖中翻滚,这样就完工了。那味道丝柔润滑,咬起来回味无穷,虽小却饱。
我烧制的红烧鸡翅那可算得上是人间美味了。我把用水烫过的鸡翅放入油锅里,不停地翻炒,过三至四分钟后,再放入酱油、料酒,茴香、盐、糖、味精,放入水,炖制十分钟,这道美味的红烧鸡翅就被我端出来了。办公室里的老师个个都说我做的好吃,连同学也忍不住想尝一尝呢!没想到我小小年纪就有做大厨的天赋了。
其他小组的菜又何况不是令人馋涎欲滴、垂涎三尺呢?几只馋猫还把自己当成评委,顺手牵羊去吃点东西来!
美好的时光总是短暂的,一瞬间,时间老人敲响了野炊结束的钟声。同学们在这次野炊活动中学会了一种自力更生的能力,能自己做菜吃了,野炊结束了仍乐此不疲。在这次野炊中我发现,自己烧菜是件有趣而艰难的事情啊!