时近中午,仓促地和同事吃了点饭,又坐进了网吧~~~~
如果没有一个好的环境,我是没心情写作的,因此我对环境是较依赖的,唯恐丢失了安静,我就乱了心,今日也一样,只是人置身在有些繁杂的网吧,透过窗帘见到外面火一般的世界,心便觉有了一丝的透凉。
上午见同事复制了一个我很喜欢的音乐后,我也想把它弄到自己的空间里,然后就转到了这里。若说以往我不会这么干的,自认心胸不宽的我是不会去刻意要别人拥有的东西,今儿个是开毳了才这么一做,我也不知自己真的喜欢还是另有其因,在我的日记里有别人或是转过来的东西这或许是个先例,我以前不崇尚自己这么做,现在做了未必说得清楚~~~
听说古筝音东心变得如此的安乐和宁静,突然也多了一点的心情,我是该干点什么的了?
打开日志发现己经好久没动过手了,不是自己没时间,而是没心情,一而再再而三的过去了,心是有些不愿的,但惰是自己的,怎么也脱不了~~~~~~
最近也时爱看书了一点,常常不加班就装进阅览室看书看报,有时间还在宿舍看点东西,我感觉心是静了点,但静中没能见到我的动又能如何的呢!有时我总以为自己是那种想给自己和别人留点想象的东西,可不知还只是自己的无为,在我没有清楚做事为人方面,我是不轻意下点结论,我这样想的时候也就想慢慢地写明白了。
我想,人总是向往美好的,包括一切美好的东西,特别是人性的东西,最是值追寻和欣慰,我不知自己有没有这份博大和深渊的内涵,但是做为人不仅要有表面的还需要内在的,以至欣赏别人和世界的能力,我崇高艺术的份围,但也需要现实的生活,想通了也就开了~~~