一件难以忘怀的事作文350字
我见过、听过许多事,有可笑、可恼的事,有高兴、悲伤的事,但是,至今让我难以忘怀的却是一件小事。
那是一个周末,冬日的太阳暖洋洋地照在大地上,我和妈妈在文庙广场上散步。文庙广场是德阳人休闲的场所,这里环境优美、整洁。每到周末,这里就人山人海,十分热闹。人们三个一群,五个一伙,有的是蹒跚学步的幼儿,有的是两鬓苍苍的老人,都沐浴在这难得的暖阳下。我和妈妈走累了,就坐在长椅上,我们一边聊天,一边吃着水果。不远处,一个四五岁的小男孩手里拿着一个袋子,袋子里装着什么东西,还在地上不停地捡着什么。我起初没太在意,后来当小男孩走近了,我才看清楚他手上的口袋里装的是饮料瓶、废纸、牛奶盒等这些垃圾,我愣住了。这时,那个小孩走到我面前对我说:“哥哥,你脚下有垃圾,请把脚移开让我捡起来。”听了这话,我心里犹如打翻了五味瓶一样,百感交集!连一个四五岁的小孩都知道爱护环境,而我呢?我看着地上自己扔的果皮,脸上火辣辣的。我急急忙忙弯下腰,把果皮捡起来放进他的口袋里。他笑着对我说:“哥哥,谢谢你!”望着他离去的背影,我浮想联翩,思绪万千,爱护环境,人人有责,如果每个人都像小男孩一样,我们的生活环境会越来越美好!
冬日的暖阳照在我身上,我感觉更暖了。