在我的记忆中,永远铭刻着那惨不忍睹的一幕,每每想起来,让我不寒而栗。
那天是个阴沉沉的早晨,灰蒙蒙的天气,让人感到有些窒息。我走在上学的路上,不知怎的,心中老是有一种不祥之感。这时,抬头望去,在马路的十字路口正中,我看见围着一大群人,心“咯噔”一下子沉了下来,心想:“一定是发生车祸了”,想到这,我全身都颤抖起来。我不愿意看到这样的场面,马上否定了自觉的猜测,不会吧,可能是哪两个毛小子因鸡毛蒜皮的小事而在争吵。车祸吗?我安慰自己:“不会,不会的。”但此时心仍是“怦怦”跳个不停。我尽力地使自己镇定下来,迈着颤动的步子不由自主地挤进了人群里。呀!太恐怖了,两位的老人倒在泊中,已经气绝身亡了。听旁边的人在议论,是一台卡车把两位晨练的老人撞到的,司机下车后,一看不好,就开车逃之夭夭。这时交警正在对肇事现场进行勘察,拍照,量尺,询问目击者,看来破案工作已经开始了。倒在地上的两位老人:一个头上还在流,一个腿已经被车子碾去一截。我不忍心看这可怕的一暮,连忙挤出人群,走进校园的大门里……
前些日子,我曾在见一份报纸上看到这样一个报道:一个游客把一串糖胡芦挂在汽车倒车镜上,这个车的司机大怒,尽管顾客一再向司机道歉,而司机却就是不肯让步,竟开车把游客撞……啊,人家都向你一再赔礼道歉,你干吗故意人?这是一个多么残暴的歹徒啊!司机您为了别人的幸福,也为了您自己的幸福,请注意遵守交通规则,要知道最珍贵的是人的生命。
红绿灯无数次的频繁闪烁,可人生命只有一次啊!