20年后的城市作文800字
我家住在城市里面,那里垃圾多,烟雾多,人多,就是花草树木少,空气不太好,显得有点混浊,所以我多么希望自己住的城市能够变成一座花园城市。
我躺在床上静静地想着……咦,我起身走了起来。我走进了一个陌生的城市里面。那里到处是花园,干净极了,空气出奇地新鲜,使我陶醉了。小鸟在吱吱喳喳地唱歌,小鱼儿在水中快乐地游来游去。小柳树弯着腰向我致礼,同时向我热情地说:“欢迎你来到我们这座花园城市。”我跨上了小河上面的石桥,看到蓝天、白云、绿树、红花、高大的房屋、别致的亭子,加上河中的游鱼在河水中组成了一幅美丽的图画。啊,真美!
我走过小桥看到了一处更加美丽的地方。这里的景色与刚才看到的完全不一样了。刚才看到的景色比较文静、幽雅,而现在看到的是一片金黄的颜色,是一片丰收的景象。这里全是一片成熟的果子。我马上从树上面摘下几个荔枝来吃。这时,我想到了这一些果子可能会喷上农药。我立刻放下手中的果子不吃了。忽然,跑来一只小兔子对我说:“这里的果树全都是无公害果树,你可以放心大胆地吃。我这才知道,这果子可以直接从树上采下来就吃。于是,我放心大胆地吃了起来。这荔枝甜甜的真好吃,比我们那里大街上买来的好吃得多了。我吃着荔枝,继续往前走。我又来到了一个美丽的地方……
这里没有垃圾,没有异样的气味,没有刺耳的声音,这里只有鲜花、只有清洁……啊,我真想永远在这里居住。可是,我的梦醒了,只得回到了现实。我想现在不行,等我长大后,一定要用我的双手把自己的城市建设成为一座花园城市。