关于写自己的家的作文
离报考的日子越来越近,一天两天三天过去了。心里满是激动之情,无法言说,竟导致头天晚上睡不着觉,失眠到半夜。心里想着种种可能,与朋友见面时的场景、爸爸妈妈变老了吗?或许,回去后就知道了。
经过两小时的“长途跋涉”,我们到达了目的地,一同回来的同学都各回各家了,就剩我一个人。我走在街上,眼睛对着四周来回的瞟,我想看看它的变化。我发现街边没有了烦人的小摊,我发现周围也没有乱糟糟的垃圾。当然,恰逢小雨,街道上的泥泞还是丝毫没有减弱,我下意识的踮起脚尖。
爸爸知道我回来的消息,立刻来到镇上接我回家。不远,也就十来分钟的路程。家里的猪刚不久,妈妈忙着准备腊肉,看到我,她赶忙放下手中的活。问我有没有吃饭,问我最近过得好不好,天冷了有没有多加衣服等等。这些平常嫌烦嫌唠叨的话此时听着竟如此温暖,如此悦耳。
这个时候,家里的天气很冷。即使阳光明媚,依然冷得不像话。转眼到了晚饭时间,一家人吃完饭爸爸就出去了,同学来电话说我们要模拟报考,以免出错,所以必须去学校。我把要用的东西找好,妈妈在一旁帮我,她一边帮我整理一边叹息到:“这才刚来呢,就又要走了”,我听出了她话语里的不舍,答到:“没办法,这必须得去的嘛,弄完有时间我还会回来的”。
眼看艺考时间不多了,学校让艺术生先报考,专业老师催促的紧,匆匆的弄完就得走了,于是,我们订了第二天早上的班车,唉!看来是没机会回家了。第二天一早,我们便走了,心中百感交集,我为人伤感,不喜欢分离的场景。此时的心中空荡荡的,就好像什么东西失去了,难受。同学问到:“不打算给你妈妈打个电话道别吗?”“还是算了吧!”我闷闷的答到。只是在手机键盘上按下一排文字:妈,我走了,再见。然后发送……