那是多久以前,早已记不清了,只依稀记得,那天下着大雨,天很冷。那天我穿着一双极单的布鞋,脚冻得几乎没有知觉。
妈妈有些担心我,想带我去买鞋,只是有点晚了,快要上课了。于是,妈妈只好先带我去上课。
坐在教室里,我依然很冷,不停地跺着脚,向双手哈着气,连老师讲了些什么也没有听见。
终于,在上第二节课的时候,妈妈的身影出现在教室门口,手里拿着一个塑料袋。我有些欣喜,我知道,妈妈是来给我送鞋的。
果然,妈妈打开塑料袋,里面是一双精致的鞋子。妈妈蹲下身,为我穿上那双鞋。看着妈妈那紧贴着额头的头发,还有那被雨水打湿的衣服,鼻子有些微酸,这么冷的天,她竟然冒着大雨,不顾寒冷地去为我买鞋,还送来学校,我不禁有些哽咽。
“好了,快进去上课吧,我走了。”穿好鞋,她站了起来,向我微微一笑,说着。
我点了点头,走进教室。
她见我进了教室,便拉起雨伞,走进了雨里。
透过窗户,看着那雨中单薄的背影,我的泪喷涌而出。
脚上的鞋子不仅温暖着我的双脚,也温暖着我的心。
那雨,那人,那背影,永远定格在我的脑海深处,温暖着我的心。