写泡茶的细节描写作文
下午,我们写作兴趣小组的同学紧紧围在指导老师周围,一个个睁大眼睛,仔细地观察泡茶的动作,准备写篇以《泡茶即景》为题的文章。
接着一片片茶叶又往上升,像一条条小鱼游到水草那边去觅食,其间,有几片茶叶向右慢慢移动,像小蝌蚪在捉迷藏,又像再找它们的妈妈......
最后杯底下泡涨了的茶叶蓬蓬松松地堆积在一起,形似花絮簇,又似珊瑚丛。
这时,那茶水由淡绿色渐渐变成绿中带黄。不一会儿,又变成火黄色。啊,多像美丽的朝霞!
我和伙伴们甜滋滋地沉浸在遐想之中,乐滋滋地陶醉在迷人的茶镜中,并情不自禁地迅速铺开稿纸,挥笔疾书......