有一天下午,我闲来无事想泡一杯苦芥茶给自已喝,说干就干。
我从盒子里拿出了一包茶叶,摸上去硬硬的,把袋子撕开一看,茶叶小小的墨绿墨绿的,一团团挤在一起像一群小朋友们在说悄悄话呢。我又把水壸和茶杯拿了出来。水壶像一只小小的企鹅挺着大肚子一动不动地站在那里。茶杯是透明的,好像一块巨大的冰。
我开始往杯子里撒茶叶。茶叶宝宝像一个个跳伞兵往下跳,轻盈地落到了杯底,发出“叮叮咚咚”的声音,像钢琴家在演奏一段美妙的乐曲,有的顽皮地从边缘溜下去,好像小朋友在玩滑滑梯呢;还有的在里面跳来跳去,好像在玩蹦床呢!
水开了,我提起茶壶,往杯子里倒水,水“哗哗”的往下流,像瀑布落到石头上一样,杯子上面还冒着缕缕白烟,仿佛进入了人间仙境呢。看,茶叶宝宝们变得不安分了,像遇到龙卷风一样,慌慌张张地四处逃窜。过了一会儿,水面渐渐地平静,茶叶宝宝们也安静了下来,不再乱踢乱蹦了。有的茶叶沉了下去,好像吃饱喝足玩累了,在睡觉呢;有的茶叶浮到了水面上,好像要跑到茶杯外面去玩耍哟;还有的在水中间飘着,好像快活的游泳着呢!
茶泡好了,茶叶舒展着美丽的身姿。嫩绿嫩绿的,像春天的嫩叶。水也变成绿色,就像一块绿色的翡翠,还发出了淡淡的清香,有点像桅子花的香味。
我高兴地喝着自已泡的茶,心里乐滋滋地。有一句话说得对“有劳动才有收获”,我们的学习也是如此,先苦后甜。我一定要好好学习,取得好成绩。