写泡茶的细节描写作文
老 师先在板凳上坐直,然后弯了下腰,头埋下。只见她用左手伸向空的玻璃杯,将杯子端起来放在自己面前。接着双手去拿茶盒,想将茶盒打开。这时,老师皱起眉头 说:“怎么打不开呢?”老师想了想又说:“我再使劲一些。”她再一次使劲儿去掰茶叶盒,只听见她开心地说:“终于打开了。”老师拿了一小撮茶叶说:“怎么 才这么少。”她便把那一丁点茶叶放到了茶盒里。又拿了一大撮茶叶,点了点头,就把茶叶放到玻璃杯里。接着,她用左手拿着装有水的玻璃杯,往那装有茶叶的杯 子倒水。很多同学都在专心地看着,生怕不给他们喝茶了。瞧,可爱的茶叶立刻变得调皮了。只见杯子里面的茶叶有的慢慢上升,有的在杯子里面跳舞,有的慢慢下 降。过了一会儿,有的把自己的身子合拢,像是在寒冷的冬天一样;而有的茶叶展开了自己的身体,像在炎热的夏天一样。茶叶有的很大,有的很小,一会儿,颜色 慢慢地变黄了,茶水也便黄了。我上前闻了闻,说:“好甜啊!”又尝了尝,皱起眉头说:“好苦啊!”
今天的这节泡茶课真有趣啊!