小学生作文沉醉在梦的世界
从小,我就是个喜爱音乐的孩子,直到现在,我还沉醉在音乐的世界里。
小时候,最喜欢听妈妈唱歌,她的声音婉转悠扬,好似一个音乐家。妈妈说,我婴孩时,睡觉前总要听到妈妈的摇篮曲才能入睡。再长大点,每次歪在妈妈怀里,我都会要她唱歌。她面带笑容地望着我,清了清嗓子,便轻柔地开唱了。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我的两只胖嘟嘟的小手就会有模有样的献上一段华丽的舞蹈。嘴里含糊不清地跟着妈妈哼着小曲儿,总觉得那是世上最美的歌了。
上了小学,便开始跟着音乐老师学习音乐。在学校,我最期待的便是音乐课了。音乐课是,听着老师优美的歌声,我的五脏六腑都像是被熨斗熨过一样,服服帖帖的!我会学得相当认真,跟着老师一遍又一遍地唱,生怕错过一个调,生怕唱破一个音。
在课间,我也会利用十五分钟与同学们来上一段,又或者与同学们进行PK。“阳光总在风雨后,请相信有……”歌声嘎然而止,或许是哪同学唱破了音,又或许是唱跑了调,还或许是老师来了吧。不过,这貌似都不会减少我唱歌的兴趣,只要我一有时间,我就会哼起小调,自得其乐。
进入初中,时间越来越紧,我唱歌的时间大大减小,不过幸运的是,学校的每周一歌却像是专门为我安排的,让我又可以一展歌喉。每天的上下午第一节课之前,我都会很大声的跟着节奏,唱出那旋律。在音乐课上,我也格外珍惜那四十五分钟,生怕它从我指缝中溜走,与我挥手告别。
回到家,关在房间里,拿起手机,戴上耳机,轻轻点一下播放,听着优美的钢琴曲,双手情不自禁地在书桌上来回按动着,头也随旋律轻轻地摇晃,或许这就是一种享受吧!无聊时,还会与好友进行K歌,带上耳相,认真的录上一首,上传……
音乐,已让我无法自拔,沉醉在它的世界里。