新年到了,我和爸爸妈妈相约一起去杭州,和我们同行的还有几位叔叔阿姨。我们一共开了三辆车,从大朱家上高速大摇大摆地向西前行。
走了大约一个小时,我们的车开错了道和另外两辆车分开了。爸爸只好瞪大眼睛仔细看指路牌。开着开着我们来到了萧山下了高速。爸爸问了路旁的叔叔。叔叔说:“你们只要沿着江南大道往前开,就能够找到钱塘江大桥,过了桥就是杭州西湖了。“于是爸爸就按照叔叔给我们指的方向开,四处寻找“江南大道”。可是,眼前有那么多条叉路口,怎能确定哪条通往”江南大道“呢?于是,爸爸决定朝北一直往前开,忽然前面出现了一堵墙——路一条呀!爸爸见了只好掉头,找车多的地方开。结果,我们开进了一条隧道,隧道又暗又长。我见了赶紧说:“这上面不会是钱塘江了吧?”
过了好一会儿,我们才开出了隧道,果然在我的意料之中。抬头一看前面的路标竟然写着“杭州市区”。“我们终于到了杭州市区了!”我在车上兴奋地喊起来。现在我们急需要一张杭州地图,但是今天是大年初三,许多店都关门了,买不到地图,我们只能按照路牌的指示朝“西湖景区”方向开。开着开着,眼尖的爸爸找到了一家小小的杂货店正开着门。妈妈马上下车走进了小店,真好运居然有地图,我们心里都乐开了花。我们有了“法宝”就什么都不担心了,沿着地图终于找到了我们订得宾馆。
这次旅行真是一波三折啊!