在临平的南面有一座远近闻名的水景公园。水景公园是一个风景优美的地方,也是休闲娱乐的好去处。
从边门进入水景公园,石头小路两边的小花立刻映入我们的眼帘,美丽的迎春花绽开了笑脸,远远望去,一朵朵花像一个个小喇叭。近看,每朵花有六个花瓣组成,花中间还有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。郁金香开的更引人注目了。它们像一只只典雅的高脚酒杯,色彩缤纷:有红的、紫的、黄的……
沿着小路往里走,就看到一条弯弯曲曲的小河,河边高大的柳树吐出了嫩芽,微风吹过,柳条儿随风飘荡,像姑娘的长发,真是“碧玉妆前一树高,万条垂下绿丝绦。”芦苇已经发芽,密如头发,绿似翡翠,浩浩荡荡铺地连成一片,好一派生机勃勃的景象。小河里的水清澈见底,水底的石头,水草清晰可见,河里养着许多鲤鱼:有大的、小的、金黄的、橘红的、花的。鲤鱼们在河里欢快的游来游去。这里经常围着许许多多的孩子,在桥上给鱼儿吃食,你瞧,鱼儿们争先恐后地游过来抢食吃,有的还跃出水面,可爱极了。
过了桥,一片更广阔的湖面展现在眼前。湖面停着一条乌篷船,船上有三只鸬鹚:一只展翅欲飞,一只在找鱼吃,一只在跟船主人说悄悄话,像活的一样。
每到傍晚,人们涌向水景公园,有的在湖边的小广场上跳广场舞,有的在幽静的凉亭里打太极,有的绕公园散步,有的坐在木椅上聊天。
水景公园真美,我爱春天的水景公园。