今天晚上,吃完饭我就对妈妈说:“您休息吧,让我来洗碗。”妈妈高兴地说:“你行吗?”我说:“让我试试吧!”妈妈就高兴地答应了。
于是我就把碗跟盘子重在一起端到厨房,放在洗碗池旁。随后就往洗碗池里放上热水,滴了几滴洗洁精,然后我就开始认真地洗起碗来了。我右手拿洗碗帕,左手拿碗,用洗碗帕使劲地擦,我擦了里面又擦外面,直到擦到干干净净为止。我就把她放到一边,又开始洗第二个、第三个……直到洗完为止。接着我就开始准备清洗,先把水龙头打开,把碗放在水龙头下面,把每一个碗都清洗得干干净净。然后我又把碗整整齐齐地摆放在柜子里。我就高高兴兴地对妈妈说:“我完成任务了,请检查。”
妈妈检查了一下,高兴地说:“蛟蛟真能干。”我听了心里美滋滋的。