我的大扫除作文四百字
每逢过年,每个家庭都要进行大扫除,一辞旧迎新。没等我起床,家里已经开始了大扫除,妈妈在打扫厨房。我也迫不及待地加入了大扫除。
站在房间门口,放眼一看,我的房间还真乱,地上桌上一大堆。我想:还是先整理一下房间吧。我立刻从小间立拿出来两个箱子,一个放书,一个放垃圾,我立刻开始了整理计划。我从西到东,从南到北,一个地方都不放过,我的身影在房间里不断闪动。不知过了多久,可能两个小时,房间门被打开了,正好把门后的我推到了墙上,我被这冷不丁的意外之事一吓,揉着鼻子一看,原来是妈妈,妈妈生气地问:“在门后面干什么呢?”我指着门把上那二十几个袋子,妈妈叹了口气。当妈妈来到两个箱子前面竟笑了起来,我知道为什么因为那两个箱子都满了。当整理出来时我也惊讶了。在妈妈的帮助下,整理计划告一段落。
不知妈妈是怎么想出来的,要和我进行拖地比赛,看谁先拖完一开始我就冲锋在前,横横竖竖,弯弯直直,看见地面就脱拖。被擦过的地面油亮油亮。一阵过后,我最先拖完。妈妈只比我慢了几分钟。正当我幸灾乐祸时,妈妈说:“你的地上有脏东西,成绩作废。”整个楼房传出“啊”的一声。妈妈还想和我比,此时我体力不支,败下阵来。最后,擦家具和擦窗由妈妈全权负责。
大扫除完毕,妈妈累得腰酸背痛,我只恨自己体力太差,就这样艰难劳累的大扫除和我们再见了。