今天是大年三十,想着今天晚上的烟花、鞭炮,我就兴奋不已,满脸的喜悦。看,大街上已经挂上了红彤彤的灯笼,好似一个个小孩子,张着嘴,呵呵大笑。家家户户贴上了春联、倒福,喜气洋洋,到处充满着欢声笑语。人们盼望着吃团圆饭,小孩子盼望拿红包。还有春节联欢晚会上优美的舞姿,动听的歌曲,令人捧腹大笑的小品更是妙不可言!想到这,我早已忍不住笑了起来。
一年一度的新春佳节是中国的传统节日。每个地方的习俗也各不相同。在我们这里,人们都要在门上贴起春联,还在门中心贴上“倒福”图个吉利;当然吃团圆饭也是必不可少的,亲戚朋友聚在一起,说一说这一年的心里话,希望明年大家都能身体健康,工作顺利;还有少不了同学们最喜欢的烟花,五彩缤纷的色彩,在天空中尽情绽放,如点点光斑,似朵朵花瓣,还有劈哩啪啦的鞭炮声,真热闹啊!
过年的气氛真不是一般浓厚!