开心过大年450字作文
今天是大年三十,是一家子团聚的日子。俗话说得可真妙,“总把新桃换旧符。”为了迎接新春,人们总是要用新门神换下旧桃符。为了迎接蛇年的到来,咱家可热闹了,我和哥哥一起贴窗花、对联、挂橫幅、灯笼等。
现在已经是傍晚了,我去小店买了一盒小烟花玩,我抽出一根点上火,烟花马上做出了优美的姿态,并发出吱吱的声音。姐姐想了一个主意,把许多根烟花一起插在雪上面,用火点燃,这样就一下子看到了很多形状的烟花,非常的好看。七时三十分,我们开始吃年夜饭,今年的主菜是火锅,其它还有许许多多的菜奶奶都炒了、煮了、烧了、炖了。有我最爱吃的糖醋排骨、玉米排骨汤、青菜炒肉丝、还有鲫鱼和年糕,鲫鱼代表年年有“余”,年糕代表“年年高升”,我们一家人围坐在桌子前,说说笑笑,开心极了。
吃完年夜饭,春晚开始了,今年的春晚节目精彩的不得了,小品有《今天的幸福》,还有另外的小品都非常好看,十分好笑。本来在这个时候我们是要放烟花的,可是为了绿色环保,所以我们今年不放烟花了。最后爷爷奶奶给我们发了红包,我连忙说:“谢谢爷爷奶奶,祝您们身体健康,长命百岁。”
今年的除夕夜我过得真开心啊!