小学生写事的作文
在一个春寒料峭的早晨,天空中下着小雨,滴滴嗒嗒响个不停,天空似乎笼上了一层薄雾,朦朦胧胧。阵阵冷风吹来,使人感到丝丝凉意。
我撑着一把雨伞,匆匆忙忙地赶着路,冷气从脖子上灌了下去,整个身子都冻僵了,嘴里不禁发出“嘶嘶”的抽气声。我懊恼极了,不由加快了步伐。
啊“哎呦!”一不小心,我踩到一个水坑中,摔了一跤,在半空中,我害怕地闭上了眼睛,耳边冷风的呼呼声更响了,突然,一个慈祥的声音传入我的耳中:“孩子,你没事吧!”
嗯?我猛地睁开眼睛,映入眼帘的是一张饱经风霜的脸,一双闪烁着指智慧光芒的眼睛正笑着看着我;“邻居奶奶!”我惊奇的叫出声来。“呵呵,小丫头,还记得奶奶啊”邻居奶奶脸上满是笑容,像一朵风干的菊花。“哈哈,我怎么可能会不记得奶奶的呢?听妈妈说,我的奶粉钱还是奶奶给的呢!”“呵呵……”我和邻居奶奶一起笑起来,我开心的对奶奶说“邻居奶奶这次太谢谢你了!要不是你接住了我,我的衣服弄脏了,回家一定会被臭骂一顿的!”
邻居奶奶刮了刮我的鼻子,宠溺地说道:“小丫头片子,这么大的一个人啦,还是不小心。”我推了推邻居奶奶:“嘿嘿,知道了啦!”邻居奶奶笑着不语。
“哎呀!我不由道。“怎么啦?”邻居奶奶问道,“我要去上兴趣班了,奶奶,再见!”声音还没散,人已经消失在雨中了“等等,等等……”邻居奶奶追了上来,“傻孩子,鞋带还没系好,就匆匆忙忙走了,小心再摔一跤!”邻居奶奶弯下腰,细心地帮我系好鞋带,拍拍我的肩膀,说道:“这么马虎,以后长大了该怎么办啊!”我只是捂着小嘴笑着,静静地看着球鞋上一个美丽的蝴蝶结,心里那份感动在慢慢地酝酿……
小雨依旧下着,雾依然笼着,天空依旧灰着,可这些都不能影响我的好心情。此时,我的心中,有一种灵魂的火焰,传递着人世的温暖。
打开记忆的书本,所有事情,仿佛就在昨天。