夏日的天气格外炎热,热的人们都无处藏身,我的心情也因天气的炎热变得急躁。因为每天在家里很炎热,空调要不停的开,这样不但很费电,而且因为房间太小,开空调的时间太长,人在里面会很闷。所以妈妈就给我们出了一个好主意:吃过晚饭后,可以去我们家附近的大超市之一:华润万家里面逛逛。我很赞同妈妈的意见,“但是,”妈妈快速的加上,“婷婷你的作业,一定要完成才能去。”“啊!怎么还有条件呀?”,不过我完成自己的任务,是本来就要完成的。所以我爽快的答应妈妈“好吧!写完作业再去。”
吃过晚饭后我很快把作业完成了,便跟着妈妈去了华润万家超市。
刚一进到超市里,就感到一阵凉飕飕的凉风向我迎面扑来,就像进入了冰爽世纪似的,超市内和超市外简直就是两个不同的世界。顿时浑身的汗水慢慢的消退了。那里有清洁员工,每天都在辛勤的、不知疲倦的工作,所以超市里的环境也很好;真是锦上添花呀!
我和妈妈来到二楼,就看到那里的商品真是琳琅满目、使人目不暇接,因为天气的炎热,来的人很多,人们都来到超市里边凉快、边购物;卖书的地方人最多了,因为放暑假,所以有很多的小朋友都来这里看书。我走到卖书的区域里面去看书,妈妈就去三楼买食品。小朋友们都坐在书台的周围看书,大人们便分散在书架旁边。我在书架上找了一本童话书,这本书的名字叫:《一千零一夜》。拿到这本书后我就靠在书架旁的书台旁边坐下来津津有味的看起了书,我在那里看着看着不知不觉中我被故事的精彩给迷住了,所以看得更加认真、入迷了。我看的连妈妈叫我都没有听见。时间过得可真快呀!
在超市的感觉真好啊!那里的环境好,空气清新、凉爽,还可以看到很多的书,学到更多的,自己没有学到的知识。