自从来到老君山的那天晚上起,一连三天,这场雨时断时续。
小溪自然而然地弹奏起优美的歌曲,哗啦啦哗啦啦!这美妙的音乐,穿过竹林,越过小桥,唱响在我的耳边。
要走的那一天,雨虽然小了,随风飘来的声音里,却似乎带了些许淡淡的哀愁,淅淅沥沥,滴滴哒哒……难道是对我即将离去而不舍?
这告别的音乐,使我无法坐在秋千上肆意玩耍,我多想临别之前,再一次坐在秋千上,享受着山村的静谧和悠闲啊!
起先,这秋雨带给我的并不是萧瑟的感受,几天来我都一直兴致勃勃,走羊肠小道,穿竹林,踏腐叶,游雾里山,观五色林。
登顶伏牛山,畅意抒怀;系红许愿牌,不忘学习。真的是意气风发:片片重云踩脚下,茫茫烟雨倚劲松。
而此刻,我即将离去时,秋雨声仍然美妙,却无法掩饰住那份凉意,毕竟是深秋时节,大自然的脚步坚定有力,是不会哄人的。
我深深地感谢,这雨让炙热离去,让飒爽的金风袭来,让焦躁不安遁形。我已是五年级的学生,面对越来越沉重的功课,需要冷静清醒的态度,需要无所畏惧的勇气!
滴答滴答的雨声一直敲打着玻璃,很有节奏,没有喊累。就像老师殷切的督促,父母温暖又严厉的呼唤,不能再容忍我的惰性,不再给我多玩一次秋千的机会。
我不怪你,因为我是小学生,必须离开这里,回到学校继续学习,带着你的祝福,带着你的理智和镇定。
说不定什么时候,我和爸爸还会再来的……