今晚,我们一家吃完晚饭,坐在一起搓汤圆。
妈妈和奶奶搓的很熟练,简直是“飞”一般的速度啊!我和妹妹却不知怎么弄,就玩了起来。
我把那些面团捏出一小块,搓起来。没想到,搓着搓着,变成了一个长条状的东东。我干脆就拿来牙签,刻上花纹,来了个大变身!变成了一条可爱的小蛇。哈哈!我拿着自己的“杰作”四处炫耀:“你看,多么精致啊!靓!”妹妹也捏了一些小玩意……
不料,我们很快就被妈妈骂了:“不可以这样!你知道汤圆啥意思吗?就是一家人团团圆圆在一起!被你这么一弄像什么啊?吃了汤圆就长一岁了,还这么调皮……”我低下头,假装认真听着。
“好了好了,你们要搓就搓得圆一点,不然就去玩,等我们的“战果”吧!”奶奶出来打圆场。
我心想:不行,我可不能让奶奶看扁我,一定要搓好汤圆!!我认真地搓起汤圆,不会就看一看奶奶妈妈是怎么搓的……终于!功夫不负有心人!我终于搓好了差不多一碗汤圆!!虽然它们大小不一,但是,这是我第一次搓的嘛~~我非常的高兴~~
这次冬至,是我过的有史以来最happy的一次...