在童年的记忆中,有一件让我记忆深刻的故事。
在大雪皑皑的一天,我穿着厚厚的衣服和朋友们出去玩,过了一会,一个人映入了我的眼帘……
一个老人穿着薄薄的衣服,怀里有一个孩子,这个老人冻瑟瑟发抖,而这个孩子也哇哇地哭起来,这位老人的头发乱糟糟的,几乎看不到她的样子,样子像一个怪物,太可怕了,当时,我的全身都起了鸡皮疙瘩,过了一会,这个老人抬起头来,我看到了,我看到了,我终于看到了,这个老人的面孔,这个老人满脸的皱纹,唯有眼睛还是亮晶晶的,大大的眼睛炯炯有神,她的样子好像在乞求别人的帮助一样,特别可怜,我看了,心里也有些酸……
大街上有绅士,也有美丽的女士,就是没有人肯看她一眼,没人去关心,更没有人去给她一丝的安慰,老人既伤心又无奈,大风还使劲地吹着“她”伤心地哭了,他好可怜啊,我心想”。这时,我看见不远处的一位女士过来准备把自己的衣服披在老人身上时。她的男人却冷酷地说,管这个老太太干什么呢,那女人的火热的心也一瞬间消失了,她们走了,那个男人心真寒,我心想。
但是,经过他长时间的在这里呆着,再加上自己的身体冻的瑟瑟发抖,终于,过了一会,老人体力实在是不支,晕倒在一旁的石椅上了,我正想过去帮忙,突然,一辆汽车飞奔而来,吓了我一跳,那个男人飞速地跑过来,以最快的速度将晕倒的老人和孩子送进了医院,后来我听说那个老人病好了,现在住在大厦里呢,那个男的,一直帮助老人,给老人买了一栋房子。我听说那个男的,是这个城市的市长……
直到现在,一被大风吹的我就回想起那可怜的老人,冷酷的男人,有着一颗赤红色心的市长。