我战胜了自己的胆小作文600字
转眼间,生命的年轮已转过十二圈,我细细品尝着其中的酸、甜、苦、辣,凝望着我的人生足迹。其中,令我最高兴、最欣慰的是,我终于战胜了懦弱。
小时候,父母因为工作忙,时常不在家。我清楚地记得弱小的我常常站在门槛上遥望远处,企盼他们回来的情景。每当华灯初上的夜晚,看到邻居家的小朋友和父母一起玩耍的时候,我小小的心灵被深深地刺痛着。渐渐地我发现自己不爱说话,也不爱和别人接触,直到那天……
开学不久的一堂英语课上,一位年级漂亮的女老师出现在我们的面前。长长的头发,明亮而有神的双眸,流露出自信与诚恳。因为她的出现,坐在角落里的我也逐渐抬起头,认真听讲了。
今天我们做口语练习,老师让同学们自由结合,一分钟后进行表演。这是同学们最喜欢的英语练习,可对于我来说像世界末日。看着其他同学都找到了自己的小伙伴,而我却独自一人,我伤心极了。老师好像看出了我的心思,走到我的身边,说:“我们两个来练习,怎么样?”我惊呆了,老师怎么会……,我缓缓的起身,然后吃力地读着单词。但我从老师的眼中看到了希望,看到了鼓励。“你读得真好!”老师带头鼓掌。然后全班响起一阵热烈的掌声。这是我平生第一次在众人面前展示自己,也是令我最激动的一次。我得到了大家的肯定和鼓励,激动地流下了热泪……
我感谢老师,感谢她无私的帮助。相信今后的我会更加自信,更加快乐!因为我终于战胜了懦弱!