小时候,由于家庭条件不好,我上学总是由爸爸骑着单车来接送。记得我读三年级的一天,天气寒冷,外面下着小雨,眼看上学时间快到了,爸爸骑着自行车,载着我往学校方向走去。
路上,狂风呼啸,还不是夹杂着冰冷的雨点向我们袭来,我不禁打了一个冷颤。这时,由于路况不好,爸爸只能下车蹚着积水推车走,裤脚立刻浸湿了一大片。我大喊着;‘‘爸爸,你不冷啊。’’‘‘不冷,就算多冷,我都不怕。’’我咬着嘴唇,看着爸爸笑呵呵的脸庞,无言以对。。。。。。 就这样,每天在我家与学校之间的路途,爸爸不辞幸苦的每天接送了我六年。六年来,我们在路上无论经历任何风雨,我总是安然无恙,仍置毫发无损。
自行车只有两个轮子,但就是这两个轮子,却承载了太多太多的东西。 现在,爸爸不用再骑那辆自行车了。但那辆自行车至今还放在我的家里,无论怎样我都不让爸爸将它卖掉,因为它珍藏这一段段用金钱也买不到的感情,更可贵的是,它深藏着一种父爱。