以餐桌上的对话为题作文
今天,我和爸爸妈妈吃着晚饭,我突然冒出一句话:“还是当大人好,吃完饭就可以看电视了,而我还有成堆的作业要做。”爸爸听了一惊,连忙说:“做大人也不容易,每天要早出晚归的工作,还要担心家里的吃、住、行、穿,而你只要好好学习就行了。”我又不甘示弱地说:“当大人可以自由的支配自己的钱,每当走进商店时大人可以自己买自己喜欢的物品,而小孩就不行了,要买就只能买便宜的物品。”妈妈听了我的话,笑眯眯地说:“因此,你现在一定要好好学习,长大了有扎实的科学知识,才能有丰厚的收入,能买到自己想买的任何东西。”
我听了妈妈的话,想了好一阵子,觉得当大人还是小孩都有他们的好处也有他们各自面临的难题。因为不管大人还是小孩都是人生中必经的阶段,在每一阶段,每一个人都会遇到困难、挫折、委屈、只要勇敢的面对,你的一生一定会过的快乐而充实。
经过今晚餐桌上的对话,使我一下子“长大了”很多。