小兔子妹妹在自家院子里跳绳,绳子太短了,跳一会儿就会被绳子绊倒。胡萝卜先生的长胡子刚好在风里飘动。这绳子够长了,但不知道够不够牢固,小兔子妹妹边想边走过来扯了扯,很牢固,小兔子妹妹就剪了一段当绳跳。
鸭先生在搬书,书太多了,走几步就掉落,鸭先生想有一条绳子捆住就好了。胡萝卜生的长胡子刚好在风里飘动着,鸭先生剪了一段来捆书,还真管用,他提着书就走了。
鹅妈妈在给孩子织衣服,可线不够长。胡萝卜先的长胡子刚好在风里飘动着,鹅妈妈想这绳子够长了,不知道够不够牢固,鹅妈妈扯了扯,很牢固,鹅妈妈剪了一段来织衣服。
胡萝卜先生的长胡子帮助了好多人。