金秋十月,秋高气爽,秋天已悄悄的来到。今天我们乘巴士要到孙桥农业开发区探索植物的奥秘。一到目的地,心里很兴奋,因为是我第一次来这里,不知道里面有什么稀奇古怪的植物等着我们参观。
一进去,就看到一片绿油油的草地和许多美丽的花朵。每一班都有一个导游,他先带我们去看一部有关于孙桥农业开发区的影片,之后,又带我们看温室蔬菜,温室里蔬菜个个又粗又壮,令人喜爱,我们一直跟着导游走,他边走边介绍园区的特色,这时才发现园区好大,走也走不完。之后,来到了南瓜园,哇……这俩个南瓜好大,每一个经过的人都目瞪口呆,并敲敲看南瓜是真是假,真是有趣。
我们继续参观农植业区,透过玻璃墙,眼前的奇珍异果把我们都看愣了。这里的蔬菜又粗又大,那一颗颗闪耀的蕃茄悬挂在绿叶丛中;那甜椒长得晶莹剔透……仿佛把我们带入了瓜果的海洋。走着走着,我们便来到水根植物区,里面种着各式各样的植物,听导游介绍,这些植物不需要泥土,就可以茁壮成长,这一听,大家开始窃窃私语,“为什么植物不需要泥土,这样不会吗?…… “,导游接着说,这些植物只要有营养水,它就能长得好了,这时大家才恍然大悟的点点头,这种改良植物生长方式真是太奇妙了,我不禁暗暗赞叹着。
到了游戏区,大家马上奔到游乐器材玩,一眨眼,马上要集合了,集合前,大家又到了“喜爱宠物区“,里面有许多狗,每一只都好可爱哦!真想带它们一起回去。
秋游活动结束了,我们依依不舍离开,在这里除了接触许多蔬菜和植物,还学到了很多关于蔬菜和植物的知识。