乐观的心态是一种阳光作文
孙健升教授告诉我们阳光心态就是一种健康的、积极的、充满爱心的心态,保持阳光心态就是保持平常、积极、知足、感恩、达观的一种模式,能够让我们带着好心情去创造成功、体验过程。学会从工作中发现乐趣,任何工作,只要用心去体会,总会从中发现乐趣,找到成就感,使工作不再是一种负担,从而延长快乐的时间。
由此,我想到了我们的工作,只有保持平常、积极、知足、感恩、达观的心态才能把工作当成乐趣,才能在工作中从容自在、心甘情愿、毫不勉强,才能在工作中有所创新,才能体验到成功的乐趣,才能让人更加孜孜不倦、乐此不疲。如在对待我们的后进生方面,有多少教师因为这部分学生而头疼,越想越觉得压力很大,与其烦恼、抱怨,还不如换一种心态想想,后进生进步的空间会更大,只要我们耐心加爱心地对待,有计划的、用正确的方法辅导,相信他们会变好的。再次我们要知道,学生存在的个性差异是必然的,后进生和我们的尖子生在学习方面总是有距离的,但是他们也一定有让我们喜欢的地方,他们可能爱劳动,可能会办事,可能擅长某种特长……只要我们善于寻找他们的闪光点,那么收获的不光是快乐的好心情,可能还有他们的点滴进步呢!一样的完成工作,何不端正自己的心态,快快乐乐地去工作呢?
阳光心态,灿烂人生,这句话说得多好啊!其实人与人之间只有很小的差别,但它会导致巨大的差别,那很小的差别就是心态。心态决定人生的高度,因为没有一个好的心态,成功就永远不可能到来。心态是我们调控人生的控制塔。心态的不同导致人生的不同,而且这种不同会有天壤之别。心态决定命运,心态决定成败。心态是后天修炼的。我们完全可以通过修炼我们的心态来成就我们的事业,改变我们的人生。可见,作为教师只有良好的心态才能很好地影响学生,影响家长,最后影响社会;才能真正成为一个快乐的教师!