立春以来,天气一直都很暖和。可是,不知道哪里的冷空气侵入了西安。气温骤然下降,温度计说:“不行啊!
太冷了,我得往下再走走。”说着窜了一大截儿。天还是那样阴沉,气温似乎还在下降。青蛙说:“要是我再多睡几天,刚好赶趟儿。”于是又呼呼大睡起来。
早晨,竟下起了雪针儿,落到脸上,比涂上清凉油还凉,只是有点儿太凉了。天还灰蒙蒙的,路边驶过一辆汽车。“怎么比冬天还冷呀!
”光束下,那些小小的雪针儿一个叠一个,形成了一道“布帘”,遮住了远处的景物。但落在地上便化开了。
大概第2节课吧?
不经意间抬起头望窗外,已经飘起了犹如棉花团似的白雪。“真的是又回冬天了吗?”我也开始怀疑。此时,不知谁在小声议论:“我们家的菜刚出苗儿,又揭了大棚,如果还下几天雪,就全冻了。”是啊,有多少小草正露出青翠的脑袋洞察这神奇的世界,然而这片白色却要到来。原本是春,就让它充满生机、活力。难道,这些小东西做得不对吗?你却来到你本不该到的时节来压制它们。
不过,那些野生的小草它刚发芽,它们能经受严寒,而菜苗为什么不能呢?因为它们受人类的呵护太多了。只有能经起考验的小草才能迎接更多的困难、更多的挫折,炎热、干旱、践踏又怎能奈何得了它们?也只有经受了考验,才能长出坚硬的叶子,为世界增光添彩!
雪,我真的喜欢你!