写母亲作文500字左右
您好!
猴年快要过去了,在这里,儿子要向您道一声:“妈妈,这一年您辛苦了!”您一直在无私地为我付出。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”现在,我才真正到这首歌中所含的意义,才明白这首歌为什么会让那么多的人所传唱。
今天我唱起这首歌,我忍不住想起了我开刀动手术的那一天。当医生叫到我的名字的时候,您连忙紧紧地拉住我的手,看着您满脸焦虑的神情,我心里真不是滋味。我连声说:“妈妈,没事的,医生说很快就好了。您别着急。”我进了手术室,您一直在门外等候。虽然我不知道您在做什么,但我知道您的心里,一定比我还要紧张。我想:我要勇敢,一定要勇敢!手术的疼我一点也不怕,妈妈您的爱才真正地让我感动,我情不自禁地在手术台上流下了眼泪。医生还以为害怕,其实他们哪里懂得我的心!手术终于结束了,我小心地走出来,妈妈您连忙问我:“疼吗?”我赶紧安慰您说:“不疼,妈妈您在身边,我怎么会疼呢?”您好像放下了一个沉重的包袱,长长地呼了一口气。
妈妈,以前总是您为我做事,现在,快要过年了,我也准备多关心您,做一些力所能及的事情。那天下午,您说要和我一起去超市购买年货,我想,这下机会来了。我们去了小区对面的世纪联华超市。“哇,买东西的人可真不少!”一迈进超市的门,我就大声叫起来。我们左挑右挑,一下子买了很多东西,有油、瓜子、花生、菜、牛奶等。我心想,这么多东西您怎么拎得动呢?我连忙抢过您手中的东西说:“我来拎!我来拎!”您十分心疼地对我说:“东东,你刚开完刀,太累了,妈妈来拿就行!医生说过,你不能够搬重的东西。”说着,您十分坚决地把我手中的东西全夺过去了。出了超市大门,我看见您左手四包、右手五袋吃力地走着,连前面的路面也看不清楚了。我心里实在看不下去了,急忙从您手中再次夺过一桶油,说:“妈妈,我能吃得消!”为了能帮您多拎些,我还特意找了个理由,说:“我一只手拿东西不好拿,两只手拎东西身体可以平衡些。“说着,又抢过一大袋最重的年货,快步向前走去。我边走边偷偷回头看了您一眼,见到您的眼圈一下子红了。
妈妈,您放心,我已经长大了,以后我还会为您做更多的事情,让您不再这样辛苦。这样,才能报答生我养我的母亲。妈妈,在新的一年里,儿子祝您身体健康,工作顺利,万事如意。