阅读让我更加懂得成长作文九年级
莎士比亚曾经说过:书是人类进步的阶梯。的确是这样的,读书让我从一个目不识丁的孩童快乐地成长为一名优秀的小学生。
呀呀学语时,我总不肯乖乖入睡。妈妈神奇地从身后拿出一本画满图画的绘本给我讲故事,在故事的带领下,我甜蜜入梦。从此,每一天晚上,没有书声的陪伴,我就无法入眠。
慢慢地,我认识了许多字,当妈妈发现我自己能指着文字念的时候,惊讶地亲吻我。我为自己的能干而得意地笑了,从此,开始了我独自的阅读生涯,无需妈妈的陪伴,我就能在书的陪伴中度过一个又一个美妙的午后。
后来,我上学一年级了,因为读书,让我早就认识了许多字,于是成了老师的好帮手。老师的表扬又一次让我尝到看书识字的成功喜悦。我逐渐认识到,读书能让我比别人更优秀!
现在,我是三年级的学生了,看过的书已经有很多了:《笑猫日记》、《胡小闹日记》、马小跳系列丛书、沈石溪的动物小说、《水浒传》……数也数不过来。各种类型的书我都爱看,它们带我进入一个又一个奇妙的世界,领略不同的风土人情,品味世间人情冷暖……
在书陪我成长的过程中,有一只会笑的猫,带着我从严冬到金秋,让我发现了一条通向现实世界和幻想的秘密通道,我在其中感动、流泪、哈哈大笑,学会生命中的爱与思考。我还重新认识了各种动物,曾经以为凶恶、残忍的狼却有着深深的母爱,她身上的机智、勇敢以及谋略让我深深折服,一度认为胆小、懦弱的羊却敢飞渡悬崖,用自己的身躯架起这生命的延续。这都是阅读带给我的一个新世界,我在这个新奇的世界中漫游,比爱丽丝的经历还奇幻。
阅读,让我快乐,让我成长。妈妈说,人生的旅途很长,有时候也会有痛苦,但只要你有书作伴,就会忘却痛苦,遇到幸福。我相信是这样的,有书读就是一件幸福的事。
读书,幸福。
阅读让我更加懂得成长作文九年级【六】
整体感知文章。
阅读让我更加懂得成长作文九年级【七】
整体感知文章内容,准确概括阅读材料的内容要点和文章的中心,感受作者表达的思想感情。
阅读让我更加懂得成长作文九年级【八】
题记:走过风雨,如今的我已在中考的战场上“拼作战”,但诠释的却是爱的含义。
镜头一(严父
“爸,你看我数学考了满分呢”,“一点小小的成就就得意忘形,没点自控力”。像是一桶凉水,从头到脚,冰冷彻骨。我简直失望透顶,爸爸从不会表达自己的爱吗,还是他已经表达了,而我没有察觉出来?
镜头二(慈母
“你不是把牛奶带上吗?整天不吃早饭,还嫌胃疼,真是……”,听听,又来了,“哎呀,我知道了”。妈妈就知道唠叨,一唠叨起来就没完没了,也就我承受能力强,习惯成自然,要搁别人早就不行了,可是要真没了这种不厌其烦的唠叨,我会习惯吗?
镜头三(恩师
“你看看,你这是考的什么东西,该错的错了,不该错的也错了,原因是什么,就是粗心大意,竟犯些低级的错误,就是故意给你减这么多分,让你记住这个教训,如果再犯这种错误,干脆一个箭步冲到楼下吧”,“老师,我知道错了”,“记住就好。”oh,mygod,苦口婆心,我无言以对啊。
镜头四(挚友
“哼,绝交”,“绝交就绝交”,“把我尺子弄烂了也不道歉”,“我不说下课就去给你买把新的吗?”片刻后……“对不起,你原谅我好吗?”“当然了,我们是好朋友嘛,这点小事算什么,再说我都忘了”。热烈拥抱……瞧,就是这么简单。
爱是父亲严厉的指责,爱是母亲絮絮的叮咛,爱是老师苦口婆心的教导,爱是同学间不计前嫌的宽容与理解,它们亘古绵长,无私无求,不因季节更替,不因名利沉浮。我很庆幸,我生活在爱的海洋中,我不会离开他们,因为爱会让我更加美丽
后记:风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。