小伙伴们你们会玩猫捉老鼠的游戏吗?要是不会的话,我来教你好吗?
游戏是这样的:找一个同学当猫,几个同学当老鼠。一只猫要捉几只老鼠,老鼠有自己的“窝”——许多同学拉起手围成的圈。老鼠可以进去休息或者避难,但它必须经常到“窝”外面去透气,在老鼠离开“窝”透气的时候猫就可以捉它,要是捉住了,老鼠就要和猫换角色。
我们通常让男生当猫,女生当老鼠。当猫很不容易,老鼠快要被捉住的时候,可以迅速的钻到“窝”里或者是发出尖叫声,其它老鼠听到尖叫就会来帮忙分散猫的注意力。没有的猫会东一头,西一头地乱扑乱抓,往往累得气喘吁吁也捉不到一只老鼠。有经验的猫会一心一意得找一只最弱小的老鼠来捉。大家跑啊,笑啊,可开心了。
要是你也喜欢我给你介绍的游戏,不妨也找你的小伙伴们试试,可要注意别跑的太猛,以免摔到呀!