写雨作文800字左右
窗外,雨淅淅沥沥地下着,正如我现在的心情,沉闷,烦躁,因为我近视了。
近视应该不算什么大事,毕竟班上已经有大多数人近视了,可对于我来说,却是一个噩耗。虽然才100度,但远处的字,我已经看不清了,可悲,可悲,难道我真的要戴上那厚重而有丑陋的眼镜吗?
天阴沉沉的,仿佛在为我哭泣。天空飘着细雨,没有风的天气,雨丝就那样飘着,像少女的泪,亲吻着大地,那么温婉,那么柔情。我远眺窗外,树下的景物都已经模糊,只剩下一团绿绿的树影是,此刻,我多么想与老天爷一起哭,只是,近视的眼睛还可以再哭吗?我还可以继续伤心吗?
时间慢慢流走,雨丝越来越多,雨下的大了,不再是沥沥,声音变大,成了滴滴哒哒。雨点开起了演唱会,在屋棚上打鼓,咚咚;在房顶上玩耍,刷刷;在池塘中跳舞,哗哒雨点的演唱会营造出一种快乐、愉悦的氛围,居然把这个伤心的我也感染了,随着雨点富有韵律的节拍舞动起来。
雨开始大了,无数的雨珠砸落在地面上,溅起了无数朵水花,在窗外织起了一道道白色的窗帘,水晶似的,让人不禁赞叹,原来雨点也可以这样美!我呆呆地望着窗外,雨点晶莹剔透,好似一颗颗水晶珠,瞬间满足了我的少女的心,看下清远处的雨丝没关系,至少我能欣赏到如此美丽的雨点。
雨过了一会儿渐渐小了,恢复了原先的状态,细细的雨丝,飘到地上,似鹅毛,又好似蚕宝宝吐出的银丝。我实在忍不住了,走到雨里,打着伞,任清凉的雨丝拂着我的面庞,让细细的雨丝睡在我的手上,让脚丫感受雨的清凉。记得有句话叫爱雨的人是不想躲开的,或许,我也爱雨吧!
近视了,没关系,只要我从现在起好好保护眼睛,还是可以欣赏美丽的雨。
我爱雨,爱你清凉的温度和晶莹的雨珠。